当前位置:首页 > 中医 > 中医保健 > 正文

寒气重怎么办,怎样去除体内寒气

发表日期:2015-09-01 22:34:37 | 来源 :www.wenyw.com
摘要:寒气是感冒的真正罪魁祸首之一,看似毫不起眼,然而贻害无穷,为许多疾病理下了伏笔。

 怎样去除体内寒气

怎样去除体内寒气

怎样去除体内寒气 

  在寒冷的环境下要注重保暖,不能为了一时的美丽而穿得淡薄。以至于让身体侵入过多的寒气,直接导致以后的肥胖。甚至会因此而变成易胖的体质。

  不要食用过多寒性的水果和蔬菜。很多人以为水果蔬菜可以减肥,其实不然,如果自身属于寒性体质,再去食用过都的寒性果蔬,显然不能减肥塑身,还会对身体造成很多伤害。

  不要在空调的屋里一坐一天,更不要大量饮食冰镇冷饮。

  不要干扰人体正常的排寒系统。人体有完善的排寒系统。根据受寒部位不同,排寒的形式也不同。有打喷嚏,呕吐,打冷战,腹泻,但目的是明确的,是排出体内多余的水分。也就是中医里面强调的“湿气”。如果人为的抑制人体排除寒气,一定会对身体造成不良的影响。

  怎样去除体内寒气

  食疗是基础 打底子很重要!

  食疗方法多种多样,但效果因人而异,主要都是辛辣,温热而不油腻的东西,女性平时和红糖水喝姜汤也可以去寒气,吃狗肉、羊肉的锅,喝花椒、枸杞泡的药酒都可以其一定效果,另外多喝醋软化血管。

  泡澡泡脚利于活血!

  只要体内保持血液通畅,寒气自然就会消失,平时多泡泡脚泡泡澡发发汗就好了,这里还有些注意事项:泡澡水位不要过胸口,泡澡时间也不易超过20分钟,事后多喝水。

  多运动,身体健康气色红润!

  运动方法有很多种,这里推荐大家常见的方法:竞走。注意是竞走不是散步=.=以你最快的速度,才能达到效果,最好加入个竞走团体或俱乐部,大家一起运动心情也会愉悦!

  民间法子到底管不管用?

  民间流传很多偏方:拔火罐刮痧针灸艾熏,喝中药、贴姜片等等各种千奇百怪眼花缭乱,这里我亲身试用过的是火罐和艾熏,两种都起了一定的效果,但还需要配合食疗等长期坚持,最不提倡的就是喝中药,有寒气不是病更何况中药伤肝。

  日常生活中的注意事项!

  一年四季少吃或不吃寒凉食物,夏季少吹或不吹空调,平时穿衣也要注意不要太清凉,谁说露得多一定美?!

  如何去除体内寒气

  1、泡脚

  热水泡脚可以改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,最终达到养生保健的目的 

  2、刮痧

  具有调气行血、活血化瘀、舒筋通络、驱邪排毒等功效

  3、拔火罐

  达到通经活络、行气活血、消肿止痛、祛风散寒等作用的疗法。

  4、姜枣茶

  补血益气,驱寒暖胃,提高机体免疫力

  5、火疗

  减肥,驱寒,化解疲劳,对缓解腰部酸胀、肩椎炎、脊椎炎、头昏、脑胀、失眠、肾亏、肾虚、胃寒、胃胀、排毒养颜、风湿疼痛、痛经、宫冷、宫寒等症状非常有效

  6、运动

  俗话说动则升阳,身体的血气旺盛了,寒气自然没有立足之地,身体一旦达到阴阳的平衡,自然益寿延年

  7、按摩

  可以通过按摩相关的穴位,去除身体的寒气

如果以上关于怎样去除体内寒气 的解答您还不满意,您可以使用本站的搜索功能查找更多的相关内容!

更多有关 中医保健 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2013 wenyw.com Inc. All Rights Reserved. 问医网版权所有