当前位置:首页 > 生活保健 > 健康自测 > 正文

舌头六大警报与身体健康

发表日期:2013-11-16 12:58:30 | 来源 :www.wenyw.com
摘要:对着镜子吐舌头,如果舌头微微颤动,很可能是精神紧张、体力衰退的征兆。  若发现舌头过于平滑、味蕾突起发红、舌尖两侧发黄、发白

舌头六大警报与身体健康

  对着镜子吐舌头,如果舌头微微颤动,很可能是精神紧张、体力衰退的征兆。

  若发现舌头过于平滑、味蕾突起发红、舌尖两侧发黄、发白,说明你欠缺叶酸及铁质。缺乏这类物质,将导致骨髓内红血球的生产受到阻碍,从而引起舌炎、贫血、胃肠功能紊乱、生长发育不良。 补充办法:多吃肝脏、菠菜、黑面包并服用含有叶酸成分的B族维生素营养丸。

  舌头六大警报与身体健康

  舌苔的变化预示着人们的身体是否健康。正常健康的舌头前端红润、舌苔薄、光泽度好;不同的疾病,舌苔呈不同的表现形态:

  舌苔明显变厚,表明你已经出现头痛、发烧症状;

  舌苔颜色灰白、干燥,表明你胃口不好;

  舌苔颜色发黄,说明肝功能有问题;

  舌头右边肿胀,说明胆有毛病;

  舌头左边特别红,可能是胰腺炎的先兆;

  舌头干燥、皲裂是糖尿病人的典型症状;

Copyright © 2013 wenyw.com Inc. All Rights Reserved. 问医网版权所有