当前位置:首页 > 生活保健 > 健康自测 > 正文

观痰辨疾 中医有招

发表日期:2013-11-16 12:58:23 | 来源 :www.wenyw.com
摘要:脓性痰:  痰质黏稠或者稀薄,颜色为淡绿色或是黄绿色,混有血液时则呈现褐色,同时会发出腥臭味。吐出这种痰,多半见于患有肺脓肿、化脓

观痰辨疾 中医有招

  脓性痰:

  痰质黏稠或者稀薄,颜色为淡绿色或是黄绿色,混有血液时则呈现褐色,同时会发出腥臭味。吐出这种痰,多半见于患有肺脓肿、化脓性支气管扩张的病人,或者是脓胸破入支气管的患者。这种患者的病情一般都比较严重,应当尽早去医院看医生。

  黏液性痰:

  黏液性痰多呈灰白色,或者无色透明状,这种痰质多半见于患有支气管炎的病人,或是肺炎初期,以及支气管哮喘发作阶段。

Copyright © 2013 wenyw.com Inc. All Rights Reserved. 问医网版权所有